약 복용약·영양제
강한불곰58
강한불곰5823.03.24

소염진통제는 몇일정도연속먹어도되나요

나이
성별
남성

안녕하세요 다리근육등근육쪽 통증이 지속되서 소염진통제를 3주정도처방받아먹었는데 이렇게길게먹어도 괜찮은지 걱정되서요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정해진 것이 없습니다. 다만 3주 정도 처방 받아서 드시는 것이라면 전문가의 지시대로 3주 드시면 됩니다. 약은 복용 적정 기한은 없으며 오래 사용시에는 전문가와 상의를 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 소염진통제를 몇일 정도 연속해서 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    소염진통제는 내성, 의존성이 없기 때문에 장기 복용할 수 있지만, 위장과 신장에 영향을 줄 수 있기 때문에 의사 선생님의 지시, 감독 하에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 아프면 진통제를 드시고 아프지 않으면 진통제는 안드셔도돼요.

    길게 먹으면 위장장애가 나타날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통증이 있을때만 복용하시길바라며 3주동안 매일 복용하는경우 위장장애가 나타날 가능성이 매우 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 통증이 있는 경우에는 3주정도 복용을 해도 되며 증상에 따라 주치의와 상의하에 조절하여 복용하길 권장드리며 장기간 복용시 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후 복용을 권장드립니다.