약 복용약·영양제
기민한줄나비30
기민한줄나비3021.02.18

소염진통제를 3주치 처방받았는데요..

안녕하세요. 제가 운동을 하다가 손목을 다쳐서 소염진통제를 복용하는데요. 소염진통제를 먹으면 소화가 잘 안되는데 소염진통제를 3주동안 계속 복용해도 건강에 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염진통제 복용으로 문의주셨습니다.

    흔히 복용하는 소염진통제들은 위장관 장애를 일으킬 수 있습니다.

    가급적 식후에 복용하시고 이후에도 증상이 지속된다면 다른 진통제로 바꿔보시거나 위장관약도 같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 제가 운동을 하다가 손목을 다쳐서 소염진통제를 복용하는데요. 소염진통제를 먹으면 소화가 잘 안되는데

    ☆ 식사후 바로 드세요

    2 소염진통제를 3주동안 계속 복용해도 건강에 문제가 없는지 궁금합니다.

    ☆ 위장장애 속쓰림 유발 할 수 있어요