똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.17

왜 물건들은 시간이 지나면 색깔이 갈변하나요?

시간이 지나 오래된 물건들 중에 색이 변한 것들을 보면 대부분 색깔이 황색계열로 변하더라구요.

먼지나 때가 타면 보통 검정색 계통으로 변할꺼 같은데 황색계열로 변하는 이유가 뭘까요?

특히 흰색제품들이 누렇게 변하는 이유가 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    건축물 마감재에서 황변이 일어니기 때문에 색깔이 변하는 것입니다

    마감재에는 미분이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 많이 들어있을수록 색깔 변화가 심합니다