아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08

밥이 말라붙은 밥그릇은 어떻게 설거지를 해야지 잘 떨어질까요?

밥이 밥그릇에 말라붙어있으면 수세미로도 잘 떨어지지가 않는데

말라붙어있는 밥풀을 쉽게 떼내는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    밥그릇에 뜨거운물을 부어놓고 좀 기다렸다가 설거지 하면 됩니다. 그게 가장 쉽게 밥풀을 제거하고 설거지하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물에 담가놓고 불린후에 설겆이 하시면 됩니다. 좀더 빠르게 하실거라면, 뜨거운물에 넣어넣으시면 좀더 빨리 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    물에 충분히 불려주면 가볍게 닦아내도 잘 떨어지더라고요.

    특히 미지근 ~ 뜨거운 물일수록 잘 떨어지니 밥풀이 그릇에 말라붙어 있는 경우에는

    바로 닦아내려고 수세미로 벅벅 문지르지 마시고, 물에 충분히 불리시면 깔끔하게 설거지가 가능합니다!