재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.09

일본어보다 영어가 더 어려운 이유는 무엇일까요?

영어는 정말 평생토록 배웠지만 막상 영어를 쓰려면 입에서 나오질 않는데 일본어 3개월공부하고 일본인이랑 간단한 대화를 자연스럽게 하는데 신기합니다. 왜 영어가 입에서 탁 나오지 않는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    어순이라고 생각합니다.

    일본어는 아는 단어를 한국어순으로 나열하면 말이 보통 되지만 영어는 어순이 달라서 어순도 생각하고 단어도 생각하느랴고 머리에 일본어를 말할때와 달리 부하가 오는거라고 생각합니아

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본어는 어순이 한글과 같아서 그런것 같습니다

    그러나 히라카나만 했을때는 쉽지만 한문을 읽어야 할때는 어렵습니다.