탈퇴한 사용자

미국에서 약용으로 사용하는 대마초는 다른 이름으로 부르는데, 그 차이가 무엇인가요?

우리나라에서 환각물질로 금지하고 있는 대마초는 미국에서는 일부주에서 허용하거나 약용으로 이용하는데, 이름이 대마초, 마리화나, 케너비스 등으로 불리우는데 각 이름의 차이가 무엇인가요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.12.19

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    대마초, 마리화나, 케너비스는 모두 같은 식물의 다른 이름입니다.

    이 식물은 학명으로 Cannabis sativa라고 하며, 삼속(Cannabaceae)에 속하는 일년생 초본 식물입니다.

    대마초는 한국에서 일반적으로 사용되는 이름입니다. 대마초는 이 식물의 전체를 가르키는 말로, 씨앗, 잎, 줄기, 뿌리 등을 모두 포함합니다.

    마리화나는 대마초의 꽃과 잎을 말합니다. 마리화나는 대마초의 향정신성 물질인 '테트라하이드로카나비놀'을 가장 많이 함유하고 있습니다. 따라서 마리화나는 대마초의 환각 효과를 얻기 위한 목적으로 주로 사용됩니다.

    케너비스는 대마초의 영어 이름입니다. 케너비스는 대마초의 전체를 가리키는 말로, 대마초의 다른 이름인 '헴프'와 구분하기 위해 사용되기도 합니다.

    미국에서는 일부 주에서 마리화나의 의료용 또는 기호용 사용을 합법화하고 있습니다.

    따라서, 미국에서는 마리화나라는 이름이 더 일반적으로 사용됩니다.