엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.22

대마초는 어떠한 성분때문에 마약으로 취급을 받죠?

대마초는 담배와 비슷하게 불을 붙여 피우는 형태이지만 대마초는 어떠한 성분때문에 마약으로 취급을 받아 피우지 못하게 하는건가요?

  • 대마초는 THC (Tetrahydrocannabinol)라는 화학물질을 함유하고 있기 때문에 마약으로 취급을 받습니다. THC는 대마초의 주요한 활성 성분으로, 중추 신경계에 영향을 주어 마약적인 효과를 일으키기 때문입니다.