행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.03

근력운동을 꾸준히하다 2주정도 아파서 쉬면 근육 다빠지나요?

근력운동을한지 오래됐는데 회전근개를 다치면서 1주일넘게쉬고 있습니다.

확실히 근육이 좀 빠진듯한데

2주넘어가면 운동한게 무용지물되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    근력운동하다가 다치신거면 어느정도 근육이 있는상태이실텐데 2주동안 아무런 운동을 안했다고 그게 한번에 빠지지는 않습니다.

    물론 한창 운동할때보다는 살도 좀 오르고해서 근육이 사라져보일수는 있지만 2주정도면 크게 다를것 같지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 알기로는 우리 몸의 근육은 일반인 기준으로 2주정도는 근력의 손실이 적다고 합니다.

    2주 정도 지나고부터 근력의 손실이 발생하고

    운동을 했던사람이 다시 운동을 시작하는것 하고 아예 운동을 하지 않았던 사람이 운동를 시작하는 것은

    엄연히 다르기 때문에 부상을 조심하며 운동하시기 바랍니다.