오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.03

외모때문에 익충인데도 해충 취급받는 곤충에는 무엇이 있나요?

외모가 사람들이 싫어하는 모습이거나 다른 해충의 외관과 비슷한 모습때문에 익충인데도 해충 취급을 받아서 많이 죽게되는 곤충에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 강해린이상하다입니다.

    생긴 것 때문에 익충인데도 불구하고 미움받는 곤충의 대표적인 예시는 돈벌레, 또는 그리마라고 불리는 곤충입니다. 이 곤충은 긴 몸에 다리가 매우 많이 달려있으며 바퀴벌레를 잡아먹는 익충임에도 사람들은 반기지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    익충에도 여러가지 종류가 있겠지만, 일반적으로 벌도 종류가 여러가지가 있습니다. 꿀벌은 귀여운데 나머지 벌들은 위협적이기도 하고 해충에 가까운 취급을 받는듯 합니다. 벌들은 꽃가루를 옮겨 주며 꽃이 세상에 분포되게 도와주는 이로운 곤충인것 같습니다.