잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.11.08

해충은 정말 생명체로써 필요없는 존재인가요?

해충은 말그대로 해가되는 곤충이기때문에 해충이라 불리는데요. 송충이도 해충이라고 하더라구요. 송충이가 크면 나방이 된다는데. 나방은 무슨 역할을 하는지 모르겠고.

해충의 존재 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 온 세상의 원리가 서로서로 도우며 공생하며 좋은 충도있고 우리가 볼때 해로운 충도 있지만 그들도 반드시 있어야 될 역할이 있습니다 해야될 일이 있어서 존재한다고 할수 있습니다 우리 내장만 보더라도 유산균같은 유익균도 있어야하지만 대장균 같은 균도ㅇ비율이 맞게 있어야 소화도 잘ㅈ되고 건강에 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 반듯한카멜레온95입니다.해충은 인간에게 해로운 것입니다 그래서 해충이아니겠읍니까 해충들과싸워서 이길려면 몸이나주변을깨끗하게해서 해충들이 꼬이지않게하세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    해충도 결국 인간이 정한 분류일 뿐입니다.

    생태계로 봤을때는 먹이사슬 때문에 필요한 존재들이죠.