푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

고시원에서 살 때 주의해야 할 점은 무엇인가요???

갑자기 독립을 하게 되었는데 우선 고시원을 알아보고 있습니다.

고시원 거주 시 주의해야 할 점을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아주 좁은곳에 살기때문에 소음 문제를 조심해주시고 화재대피요령을 잘 인지해주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고시원은 식당이나 화장실이 구분되어 있지않아 다른곳을 알아보는 것이 좋습니다.

    생활하기 불편해요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고시원은 지극히 좁은 공간이고, 여러 칸들이 다닥다닥 붙어 있으면 방음이 거의 되지 않기 때문에 타인에게 소음공해가 없도록 제일 조심하셔야 ㅅ나구요, 그외 취사장.화장실,샤워장 등등이 모두 공동으로 사용하는 곳이라서 남에게 피해 가지 않도록 각별히 조심하시는게 특징입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운메추리287입니다.

    제가 고시원을 살아본 경험으로는

    화장실이 방에 있는지

    창문이 있는지

    주방시설이 라면과 밥 등이 구비가 잘 되어있는지

    방과 복도방음이 잘 되는지

    관리자가 청결히 관리하는지

    냉장고 및 시설이 고장은 없는지

    고시원 건물출입이 보안이 되는지 등이 중요합니다.