귀중한쌍봉낙타58
귀중한쌍봉낙타5821.03.09

블록체인 관련 책 추천해주세요.

블록체인이 무엇인지 간단한 설명과 간단하게 공부할 수 있는 책 추천해주세요

암호화폐 관련 책도 좋습니다.

그리고 암호화폐에는 무조건 블록체인 기술이 들어가는건가요?

아하토큰의 블록체인기술 활용은 어떠한 건가요?

  • 안녕하세요. 블록체인 책 추천에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 암호화폐는 블록체인을 활용한 유동성 화폐 이며, 블록체인 네트워크 운영 목적과 특성에 따라 암호화폐 사용유무가 달라질 수 있습니다.

    • 블록체인을 알고 싶으시다면 가장 기본적인 블록체인의 탄생이유와 원리 그리고 기능 부터 차근차근 이해하고 공부하시는 것을 추천드립니다. 또한 수천개의 암호화폐와 수 많은 블록체인이 존재하는 만큼 비트코인을 시작으로 다양한 코인들의 특성과 역할 그리고 분류기준을 이해하시는 것이 좋습니다.

      1. 처음 블록체인을 접하시는 분들은 유튜브를 통해 전체적인 이해관계를 형성한 후 궁금하신 사항에 대해서는 아하 홈페이지에서 먼저 검색 후 원하시는 답변을 찾으시고 그래도 모르신다면 직접 질문하시는 것을 추천드립니다.

      2. 요즘은 블록체인 관련 서적들을 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 인근 서점에 방문해서 원하시는 책을 찾아 공부하시는 것도 좋습니다. 초심자들이 현 암호화폐 기술적인 사항과 정세에 대하여 쉽게 알 수 있는 책을 소개해드립니다.

        ① 제목 : 외계어 없이 이해하는 암호화폐 / 책비

      감사합니다.

  • 블록체인 관련된 책은 여러가지 있지 않을까 합니다.

    개인적으로는 2018년에 공부할때 "블록체인 구조와 이론", "블록체인 애플리케이션 개발 실전 입문" 같은 책으로 공부를 하였습니다.

    최근에는 더 많은 책들이 나오지 않았을까 합니다.

    목적에 따라서 블록체인의 구조만 볼것인지 프로그래밍을 해서 기능을 개발하고 싶은지에 따라서 책이 조금씩은 바뀔수 있을 것 같습니다.

    암호화 화폐는 블록체인 기술이 들어간다고 볼 수 있습니다.

  • 요즘은 과거에 비해 학습할 수 있는 매개체가 무척 많아졌습니다. 다양한 책들도 서점에 나와 있구요. 그중에서 보다 원론적이고 기본적인 비트코인과 이더리움을 학습하고자 한다면, 안드레아스 안토노풀러스의 저서 (마스터링 비트코인, 이더리움)을 보면서 시작하는 것이 기본입니다. 보다 쉽게 공부하려면, 만화로 배우는 블록체인, 블록체인은 무엇인가 와 같은 책도 추천합니다