의로운족제비147
의로운족제비14721.03.17

블록체인에 대한 필독추천도서 알 수 있을까요?

미래 화폐나 블록체인 혹은 비트코인 등등에 관련된 필독추천도서가 있으면 알려주세요.

입문자가 읽기 쉬운 도서나 거시적 관점을 엿볼 수 있는 책이면 더 좋습니다!

웹서치로 이것저것 공부하다보니 중구난방인것 같아서 일목요연하게 정리해놓은 책이 있으면 소개해주세요!

화폐의 역사적 흐름과 미래의 예측이나, 안전자산이라 불리는 금과 비트코인의 비교 등이 논리적으로 설명되어 있는 책도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 블록체인 공부에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 블록체인을 알고 싶으시다면 가장 기본적인 블록체인의 탄생이유와 원리 그리고 기능 부터 차근차근 이해하고 공부하시는 것을 추천드립니다. 또한 수천개의 암호화폐와 수 많은 블록체인이 존재하는 만큼 비트코인을 시작으로 다양한 코인들의 특성과 역할 그리고 분류기준을 이해하시는 것이 좋습니다.

      1. 처음 블록체인을 접하시는 분들은 유튜브를 통해 전체적인 이해관계를 형성한 후 궁금하신 사항에 대해서는 아하 홈페이지에서 먼저 검색 후 원하시는 답변을 찾으시고 그래도 모르신다면 직접 질문하시는 것을 추천드립니다.

      2. 요즘은 블록체인 관련 서적들을 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 인근 서점에 방문해서 원하시는 책을 찾아 공부하시는 것도 좋습니다. 초심자들이 현 암호화폐 기술적인 사항과 정세에 대하여 쉽게 알 수 있는 책을 소개해드립니다.

        ① 제목 : 외계어 없이 이해하는 암호화폐 / 책비

      감사합니다.

  • 블록체인 관련된 책은 여러가지 있지 않을까 합니다.

    개인적으로는 2018년에 공부할때 "블록체인 구조와 이론", "블록체인 애플리케이션 개발 실전 입문" 같은 책으로 공부를 하였습니다.

    최근에는 더 많은 책들이 나오지 않았을까 합니다.

    목적에 따라서 블록체인의 구조만 볼것인지 프로그래밍을 해서 기능을 개발하고 싶은지에 따라서 책이 조금씩은 바뀔수 있을 것 같습니다.