치과의료상담
영리한발구지226
영리한발구지22622.08.01

임플란트 뼈이식후 실밥푸는날짜

실밥을 뽑으러갔어야하는데 코로나랑 겹쳐져서 실밥을 못뽑은지 이주가되어가는데 보통 그기간이 지나도 괜찮은걸까요??

어쩔수없는 상황이였다곤하지만 치과휴무랑 겹치면서 걱정되네요..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가까운 치과 방문 후 지금이라도 뽑는 것이 필요합니다. 실밥을 제거하지 않는다면 해당 부위에 살이 차올라서 추후 실밥 제거를 위해 외과적 절제가 필요할 수도 있습니다. 꼭 임플란트 뼈이식을 한 치곽 아닌 주변 치과에서도 충분히 가능하기 때문에 방문해보시면 됩니다. 늦어지면 늦어질수록 외과적 시술을 받아야할 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트, 골이식을 하게되면 보통 2주후에 실밥제거를 하게 됩니다.

    이주가 넘어간다면 실밥을 제거하는게 좋습니다. 방치될경우 실밥을 통해 감염될 가능성도 있기 때문입니다.

    치과측에 한번 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    잇몸수술로 인해서 실밥이 있다면 2주를 넘기지 않는것이 좋습니다.

    이유는 봉합할 때 사용한 재료에 감염이 생길수 있기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    실밥은 시간이 보통 일이주 후에 제거하게 됩니다. 간혹 너 오랜시간동안 있는경우도 잇으니, 너무 걱정마시고 치과에 가셔서 제거하시면됩니다.