치과의료상담
총명한동고비153
총명한동고비15323.05.20

임플란트 발치 당일 뼈이식 및 꿰맸을 때 관리

금일 사랑니 4개 (모두 매복아니라 간단히 발치)

그리고 임플란트를 위해 5개 치아를 발치했습니다.

발치 당일인 금일 뼈이식도 같이 심고 꿰매서

1주일뒤에 실밥을 풀러 오라고 했는데요

제가 7일째에는 출장을 가서 병원을 못갈 것 같은데

전에 가는게 나을까요?아니면 9일차에 실밥을 빼도 괜찮을까요?

그리고 2-3개월뒤에 임플란트 수술 한다고 하는데

임플란트 수술 정확한 순서가 궁금합니다

아 그리고 오늘 지나고 나서는

음식 먹는건 크게 조심 안해도 될까요?

(술 담배는 안합니다)

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥은 늦게 푼다고 문제가 되는건 아닙니다. 오히려 빨리 풀려서 상추부위가 치유되지 않는게 문제가 될수 잇습니다. 음식드실때는 크게 문제가 없지만 양치를 할때 너무 강하게 하거나 하는건 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    9일차에 가셔서 실밥. 푸시면 되고 임플란트는 나사식립- 잇몸 힐링 - 보철물 체결 순으로 진행되며 술 담배를 안한다면

    뜨겁고 자극적인 것만 피해서 드시면 됩니다.