깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.02

헬스 하는 사람들은 계란 흰자만 먹고 노른자는 안먹나요?

제가 다니는 헬스장 관장님은 한창 운동할 때 노른자는 안먹고 흰자만 먹었다고 하더라고요

제가 알기로는 노른자에 영양이 더 많은데 왜 흰자만 먹는 건가요?

근육 발달에 흰자만 먹는게 더 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    일반적으로 계란에 단백질이 있지만 노른자는 지방이라 운동하시는 분들이 노른자는 안먹고 싶어하시고 그걸 뺀 난백(흰자만) 제품을 구매하여 드십니다.

    흰자에는 단백질이 아주 풍부하게 들어있지만 지방은 거의 없습니당 그래서 근육을 키우려면 계란 흰자를 챙겨 먹는 게 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    계란의 칼로리 대부분을 노른자가 차지하고있기 때문에

    흰자는 칼로리가 낮은편이라 그렇습니다