즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.09

겨울에 에버랜드 티익스프레스 하나요?

요즘 에버랜드가 저렴하던데

겨울에도 티익스프레스 운행을 하나요? 혹은 아마존 익스프레스 같은건요

날씨가 너무 추우면 운행을 안할까 걱정이네요

  • 안녕하세요. 냉철한두견이132입니다.겨울날에는

    눈,비 가 오지않는이상 작동 하는걸로 알고있긴합니다

    자세한 상황은 티타남 참고 해보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    에버랜드 티익스프레스는 이미 보수공사를 위해 작년(2023년) 11월 운행을 중단하여 올해(2024년) 4월까지 운행을 하지 않습니다.

  • 기온이 너무 많이 내려가서 추운 날이거나 눈이 내리지만 않는다면 사전 정비 후에 운행하는 걸로 알고 있습니다. 문제가 생기면 점검 중으로 운행하지 않으니 참고하시면 될 것 같습니다.