기타 의료상담의료상담
조신한황로194
조신한황로19424.01.31

인레이 치료자체는 아픈편인가요?

레진치료에서 통증을 단한번도 느껴본적이 없습니다. 마취주사도 아프단생각이안들었구요. 그런사람기준으로 인레이치료는 마취하면 통증이 거의없나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취를 하는 경우에는 통증을 치료시에는 느끼지 않으며, 마취가 깬후에도 크게 통증이 심한 치료는 아닙니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진은 간단한 충치치료이기 때문에 통증이 거의 없지만 인레이는 충치가 깊거나 넓은경우 하는치료이기 때문에 치아 삭제시 시릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인레이 치아를 부분적으로 수복을 하는 치료 방법입니다.

    인내의 치료를 할 때 충치를 제거하게 되는데 이때 마취를 한다면 시린증상이 없기 때문에 불편감을 줄인 상태에서 치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이는 딱히 아픈 것은 없습니다. 혹시 충치가 깊은 경우엔 치료 후 통증이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 권순민 치과의사입니다.

    인레이 치료도 레진 치료와 비슷한 보존 수복 치료 입니다. 치아 옆면 충치가 생기는 경우 주로 인레이를 하게 됩니다.

    인레이 치료도 마취만 잘 되면 치료도중 전혀 아프지 않습니다.

    차이점은 레진은 당일에 치료가 끝나는 반면, 인레이는 본을 뜨고 다음번에 와서 붙이게 됩니다.

    인레이는 본을 뜨고 나서 임시수복을 하게 됩니다. 임시수복물이 떨어지거나 부적절한 경우 이가 시리게 될 가능성이 있습니다.

    이 부분은 치과에서 꼼꼼하게 신경을 써준다면 대부분 예방이 가능하니 큰 걱정은 하시지 않아도 됩니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    레진치료와 거의 흡사하다고 생각하시면 됩니다 다만 깊은 충치에 대한 인레이의 경우 마취를 하고도 시릴 수 있는데 이런경우 추가적으로 마취를 해줍니다