정형외과의료상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.10.27

고환이 가끔 찌릿한 통증이 있는데 무시해도되나요?

나이
성별
남성

고환을 만져보거나 들어봤을때는 통증이없습니다

부은데도없는데 가끔씩 찌릿한 통증이 때때로 있네요

병원 안가봐도 괜찮을까요? 통증은 몇초안되는 짧은시간입니다

약 한달반 전에 병원가서 고환만져보고 통증없어서

문제없다고는 소리들었고 소변검사에서 균이안나왔습니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 몇 주 사이에 매우 간헐적인 간격으로 일어난다면 고환의 위치변화에 따른 일시적인 증상이므로 크게 걱정하실 필요까지는 없을 것으로 사료되오나, 갑작스럽게 통증이 심한 경우 고환 염전등의 응급상황일 수 있으므로 비뇨의학과에 내원하실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.