단정한무당벌레180
단정한무당벌레18021.03.16

블록체인 채굴 앱 사용하면 해킹에 취약한가요?

앱테크, 비트코인, 주식 등으로 쉽게 돈 벌기 위한 정보들을 많이 찾는데

그중에서도 터치 몇 번으로 채굴이 가능한

블록체인 채굴 앱이 엄청 많은데 이런것들의

개인정보 유출등의 단점이나 취약점이 있는지 궁금합니다.

  • 휴대폰 채굴시 Play 스토어나 앱스토어 같은 곳에서 다운 받는 것이라면 그나마 안전한 편입니다.

    앱 등록시 악성코드 같은 것들은 확인을 하기 때문입니다.

    문제는 암호화 화폐를 채굴하고나서 거래소나 다른 지갑으로 전송할때 인증을 요구하는 경우가 있습니다.

    신분증이나 여권을 요구하는 곳이 있습니다.

    이런 경우 개인정보가 유출될 위험이 있습니다.