창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.19

모바일 운전면허증 발급은 어떻게 하나요?

운전면허증을 모바일로도 발급이 되는것 같은데

어떻게 하는건지 방법을 전혀 모르겠어요

어떻게 모바일 운전면허증을 발급하는건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    모바일 신분증 어플을 설치하시고 모바일 운전면허증을 다운 받으시면 된다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    공동 인증 브랜드 어플인 pass라는 어플을 까신 뒤 pass앱에 들어가신뒤 본인인증을 하시고 실물 면허증을 촬영하시면 OCR로 자동인식됩니다. 운전면허정보 검증시스템을 통해 자동으로 진위 및 동일인 확인이 되면 면허정보와 개인키가 나타납니다. 이를 스마트폰에 저장하시면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    모바일 신분증 APP 설치하시고 IC운전면허증을 휴대폰 딋면에 태그하여 본인인증하시고 발급하면됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안전운전통합민원 홈페이지 또는 운전면허시험장 또는 경찰서에 방문하셔서 IC운전면허증을 신청하신 뒤, 방문하여 수령하시고 모바일 신분증 앱을 설치합니다. 앱을 실행한 후 절차에 따라 IC운전면허증을 스마트폰 뒤에 태그하여 본인인증을 하면 모바일 운전면허증을 발급하실 수 있습니다.