아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.08

전기차 충전소가 없는 아파트는 왜 그런 거죠?

저희 아파트가 구축이긴 한데 대단지인데요 그런데 아직도 전기차 충전소가 없는데 안 만드는 이유가 왜 그런 거죠 원래 법적으로 만들게 되어 있는 거 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 법적으로 꼭 만들어야 되는 것은 아니고 관리사무소에 만들어 달라고 신청을 한번 해 보시면 주민 회의나 여러 가지를 고려해서 하지 않을까 싶으네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    공동주택의 전기 자동차 주차 확보의 의무사항으로

    2022년 1월 28일 이후 기존 아파트는 총 주차구역의 2%ㄹ 전기차 충전 주차구역으로 확보해야 한다고 합니다. 하지만 노후 아파트의 경우 전기 사용량이 늘어나면 변업기가 버티지 못하기 때문에 설치가 지연되는 경우가 있다고 합니다.