이비인후과의료상담
부자되세요
부자되세요23.07.28

코성형) 비중격으로 코끝성형을 했는데요, 뭔가에 쎄게 박았는데 괜찮은걸까요?

나이
성별
여성

코 성형한지 2년이 됐습니다. all비중격입니다

자리는 잘 잡았으나 비중격으로 세웠기에 조심하게 지냈는데 어쩌다 다른사람과 부딪혀 충격이 가해졌어요

평소에도 종종 일상생활하다보면 뭔가에 치일때도있습니다

처음엔 얼얼했지만 만져보니 형태는 잘 유지되어있는데

문제없는거겠죠?

혹시 비중격도 금가거나 그런가요?

  • 정황 상 크게 문제될 것 없지만 심한 충격을 받으면 비중격도 손상되면서 변형이 발생할 수 있습니다. 걱정되신다면 이비인후과적으로 진료 및 검진을 받아보는 것이 도움이 되겠습니다.