탈퇴한 사용자

버터와 마가린의 차이점은 무엇인가요?

음식재료 사용하는 버터와 마가린의 차이점은 무엇인가요 가격면에서보면 버터가 월등히 비싼데 어떤 차이점이 있는지알고싶습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.16

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    마가린은 주로 식물성유지에 물, 식품, 식품첨가물 등을 혼합하고 유화시켜서 만든 고체상을 말합니다.

    그리고 버터는 원유, 우유류 등에서 유지방분을 분리한 것을 교반하여 연압한 것을 말합니다.

    마가린은 식용유지가공품이고 버터는 유가공품인 것입니다.

    그리고 마가린은 보종료, 산호방지제가 첨가되어 냉장보관을 하지 않아도 버터에 비해 유통기한이 길다는 점이 차이점 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리83입니다.

    버터 : 동물성 기름

    마가린 : 식물성 기름 입니단 글자를 챵 ㅓ야하기때문이 어쩔수 업이