기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.01.27

마가린과 버터의 영양성분은 다른가요?

음식을 요리할때 쓰는 마가린과버터는 어떤 영양소가 차이나는지 궁금합니다 .주로 버터를 많이 사용하는데 더 비싸서 마가린과 차이가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    버터는 우유를 주 성분으로 하고 마가린은 경화유,팜유 등등 식물성기름을 주 성분으로 합니다.

    그래서 버터는 냉장보관해야하지만, 마가린은 상온에 보관하는 것도 가능합니다.

    원료 차이가 나기 때문에 가격차이가 나게 됩니다.

    버터보다 마가린이 더 몸에 안 좋으니 버터를 드시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마가린과 버터에 차이점은 식물성이냐 동물성에 차이 입니다. 그렇게 때문에 영양성분도

    둘 다 확실이 다릅니다.