내과의료상담
단단한참고래124
단단한참고래12424.02.06

대장내시경 사진 좀 다시 봐주세요

나이
성별
여성

오늘 처음으로 위대장내시경을 받고왔습니다 1년반동안 속쓰림과 12월말에 설사 점액혈변을 (2주간격으로) 봐서 대장까지 같이했습니다

내시경해주신 선생님께서는 작은 물혹 용종하나있고 나머지는 정상이라고 하셨는데 원래 정상 대장색깔이 저렇게 붉은색?인가요? 제 대장이 너무 색이 빨갛고 피??가 다보이는거같고 혈관도 다 보이는거같아서요 ㅠㅠ 그리고 처음사진에 보이는건 용종이아니라 소장입구에있는 면역기관? 이라고 하시던데 맞는건가요 ㅠㅠ 너무 붉고 빨개서 정상인지 다시 여쭤봅니다.. 그리고 미세하게 내시경상 대장에 피가 묻어있길래 여쭤보니 장을 비워내는 과정에서 모세혈관에서 살짝 출혈이 생길수있다고 괜찮다고하셨는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    화면의 색깔이 잘 보정되지 않아서 그런 것이며 대장 색은 특이사항 없습니다

    소장에 있는 면역기관 맞습니다

    네 장정결과정에서 그럴 수 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.