우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.05

우리나라에만 산후 조리원이 있다고 들었는데 맞나요? 외국은 다들 출산하고 며칠 병원에 있다가 바로 집으로 가나요?

우리나라에만 산후 조리원이 있다고 들었는데 맞나요? 외국은 다들 출산하고 며칠 병원에 있다가 바로 집으로 가나요? 우리나라의 조리원은 언제 어떻게 생겼나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    외국에는 대게는 산후조리원보다는 집에서 산후조리를 하는 것이 편하다고 생각해서 집에서 산후조리를 많이합니다.

    외국에도 산후조리원이 있기는 있습니다.

    2000년도 전에도 산후조리원이 있지만 제대로된 서비스를 갖춘 산후조리원은 2000년도부터 나오기 시작했습니다