우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.05

산후 조리원은 한국에만 있다고 들었는데 진짜 외국에는 산후 조리원을 운영하지 않나요?

산후 조리원은 한국에만 있다고 들었는데 진짜 외국에는 산후 조리원을 운영하지 않나요? 그럼 출산하고 며칠 병원에 있다가 바로 퇴원하는 건가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    자연분만할때는 병원에서 퇴원할때 바로 샤워한다는 말을 들었어요.

    그래서 의외로 외국인들이 신경통이 많다는 말도 들었구요....

    왠만해서는 아이를 낳을때 수술시키지 않는다는 말도 들었습니다.

    한국에서는 너무 쉽게 아이를 가지면 수술해서 아이를 낳는다는 소리도 들었어요.

    한국 산후조리원에서 조리받은 외국여성들이 여자들이 진짜 존중받는 느낌도 들고 대접받는 기분이여서 굉장히 좋아한다더라구요.

    음식에 대한 것들도 그렇구요....^^