차근이
차근이24.04.13

보수와 진보의 이념과 차이에 대해서 궁금하네요?

우리나라의 제일 문제점이 편가르기 차이점에 대해서 인정을 하지 않는거 같은데요

보수와 진보의 이념과 차이에 대해서 알려주세요

그리고 다른나라도 이렇게 이념으로 사회분열이 심한가요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    대부분의 민주주의에 보수와 진보는 있습니다. 미국도 공화당이 보수 민주당이 진보쪽에 속합니다.