까칠한호저172
까칠한호저17223.05.28

태국은 왕이 실제적으로 정치적 영향력이 있나요?

아직도 세계 여러 나라에는 왕이 존재하고 있습니다. 일본과 영국도 왕이 있지만 실질적 정치적 영향력은 없다고 알고 있습니다. 그렇다면 아직까지 왕조가 들어서있는 태국도 이처럼 정치적 권한이 있는지 없는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    태국의 왕은 실제적으로 정치적 영향력이 있습니다. 태국은 입헌군주국이지만, 왕은 여전히 ​​국가의 상징이자 군대의 최고 사령관입니다. 왕은 또한 법률을 거부하고 국회의원을 임명할 수 있는 권한이 있습니다.

    최근 몇 년 동안, 왕의 정치적 영향력은 증가했습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 태국은 전형적인 왕조국가입니다. 실질적인 결정권한이 국왕에게 있다고 하더군요