수리무
수리무24.04.18

아직도 왕이 실권이 있는 나라가 있나요?

일본이 영국등에는 왕이 있지만 이분들은 실권은 없고 상징적인 존재 인 것으로 아는데 아직도 왕이 있는 나라중에 왕이 실권이 있는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 왕이 실권이 있는 국가는 대표적으로 사우디 아라비아가 있는거 같습니다. 왕이 전체를 통치하고 있지요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재 세계에서 왕이 실권력을 가지고 있는 국가로는 태국이나 사우디아라비아 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 아직까지 많이 있는데요 특히태국도 아직까지 왕권이 강하구요 부탄이라는 나라도 왕권이 강한 나라 입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금 현재는 사우디아라비아가 군주정 국가 중에서 군주의 실권이 가장 강력하다는 평가를 받습니다.