유아교육육아
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요23.02.13

초등학교 6학년 아이가 파일럿이 되고싶어합니다

안녕하세요?

전문가님 초등학교 6학년 아이가 파일럿이 되고 싶어 밤낮으로 유튜브도 버고 관련 서적을 많이 읽고 있습니다.

전투기 관련 지식은 부모가 더이상 답하기 힘들정도로 올라왔습니다.

아이의 장래희망을 키워줄수 있는 방법을 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    직업 체험을 할 수 있는 프로그램이나 전시관 같은 곳을 검색하여 보여주시면 아이에게 좋은 경험이 될 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    우리나라에서 파일럿이 되기 위하여는 보통은

    공군사관학교에 진학을 하거나 아니면 항공대에

    진학을 하여야 할텐데 이러한 곳에 진학하기 위하여

    어떻게 해야할지 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 꿈을 갖고 있다는 것은 좋은 현상입니다.

    대학생들도 꿈이 없어서, 뭐가 하고 싶은지 모르는 성인들도 우리 주변에 많습니다.

    아이의 꿈을 응원해 주시고, 꿈을 이루기 위해서 다양한 경험을 할 수 있도록 부모가 옆에서 도움을 주는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 함께 항공전문대학을 방문해 보거나 항공기역사박물관 견학등을 통해

    아이가 직접 눈으로도 경험하도록 도와주세요.

    진로와 관련하여 항공기 조종사가 되려면 항공운항학과를 졸업하거나, 비행교육원 입원하는 방법이 있습니다.