자동차생활
집요한카멜레온67
집요한카멜레온6723.08.29

2015년식 SUV차량입니다 소소한 고장으로 수리비 지출이 많은데 교체가 답일까요?

2015년식 10만킬로 넘은 SUV차량입니다 일년전부터 소소한 고장으로 수리비 지출이 많아지고 있습니다

1. 중고로 처리하고 새차로 바꾼다

2. 20만까지 계속 사용한다

어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    15년식이면 슬슬 새차로 구매하시는걸 고민하실 시기입니다.

    만약 대출이나 빚을 지지않고 구매할 능력이 있으시면 새차구입을 우선적으로 생각해보시고

    돈이 부족해서 대출이나 빚을져서 새차를 구매하셔야한다면 좀더 타신 후에 나중에 새차를 고려해야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    계속 타시는것을 추천드립니다

    지금 나온suv차량들 DPF에 녹스에 요소수까지

    규제가 심합니다 고장은 더 심해지고

    수리비는 더 올라간다는얘기죠

    2015년이면 요소수 안들어가는 유로6타입 DPF달린 차량일텐데 폐차하실때까지 수리하면서 관리하고 타시는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 저는 현재 2007년식에 28만 뉴스포티지타고 있습니다. 여유가되신다면 당연히 바꾸시면되구요 안되신다면 한번씩 교체해주시면 됩니다. 저도 이것저것 많이 고쳣는데 이제 차를 바꿀까고민중입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    저도 14만km 넘은 차를 가지고 있는 1인으로 공감 합니다 저는 소소하개 고치고 타지만, 이제 슬슬 차를 교체 해야 할 시기가 온 것으로 생각 됩니다. 차는 한번 무너지면 이곳 자곳 문제가 생기는 부분이 많더라고요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차량 교체는 차주님 선택사항이라 구체적 말씀은 어렵지만 이제 잔고장으로 비용이 들어가기 시작한다면 어느정도 여유가 되신다면 교체를 생각하실때가 된거 같기는 합니다.

    8년 되었고 10만에 잔고장 수리비가 나오기 시작하면 시간이 지나면 지날수록 계속해서 발생할테니까요..

    제가 질문자님 입장이라면 지금부터 차량 알아보고 요즘 차량 나오는데 길게는 1년도 걸린다고 하니 예약 걸어놓고 나올때까지 생각해 보겠습니다.