반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

보통 강아지 간식으로 어떤 종류가 좋은지 궁금합니다.

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

암컷 강아지를 키우고 있습니다. 간식으로 젤리같이 말랑한 재질의 간식을 주로 주고 있는데요. 가끔 과자류 간식도 사먹이곤 하는데, 과자류, 젤리류 중 어떤것이 강아지 간식으로 영양가가 높을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.09.03

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    모든 간식은 사실 많은 양의 단백질과 지방과 적절하게 간이 되어 고칼로리 음식입니다.

    어떤 것을 먹이든 상관은 없지만, 강아지가 먹고 구토나 설사 그리고 피부병이 없는 간식을 골라서 먹이시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식을 많이 먹는 강아지들이 잘 걸리는 질환은 사람에서 술을 많이 마시는 사람의 질환과 유사합니다.

    그래서 강아지에게 간식은 사람의 술과 같이 안먹는게 가장 좋고 먹더라도 1주일에 1회 미만으로 주는게 좋습니다.

    사람의 음식과는 달리 강아지 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합영양제입니다.

    간식따위가 들어가면 그 균형을 깨는 즉, 영양불균형 상태를 유도하는것이니 간식이 아무리 영양가가 높아도 강아지 건강에는 좋지 않습니다.