주식·가상화폐경제
검소한떄까치194
검소한떄까치19424.02.22

미국단기국채 ETF 뭐뭐 있나요?

1. 종류

2. 장단점 알려주시면

투자는 제가 여기저기 검색하고 알아봐서 판단해서 할게요

투자 손실 보더라도 책임을 답변자에게 묻지 않겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 단기국채 etf로는

    보통 shy, sgov, scho 등이 있으니 참고하시길 바랍니다.

    비교적 안정적일 수 있으나 수익율이 상당히 저조할 수도 있고

    환율 노출에 따라서 손실이 발생할 수 있습니다.