기타 육아상담육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.11

아기가 이유없이 울때 어떻게 해야 하는 걸까요?

아기가 이유없이 울때 어떻게 해야 하는 걸까요? 아기가 잘 놀다가 아무런 이유없이 울기만 합니다.답답하네요~어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    많은 부모님들이 아기 울음때문에 답답하실 텐데요. 아기 울음소리에 정답이 정해져 있는 것은 결코 아니지만 아이의 부모님들은 아기 울음소리를 듣게 되면서 적응 과정을 거칩니다. 그래서 지금 아이가 오는 게 무엇 때문에 것인지 어떤 게 부족하고 어떤 게 불만족스러워 것인지 감각적으로 아시게 될 겁니다. 아기가 아플 때는 울음소리에 힘이 살짝 풀립니다. 이런 걸로 알아서 차릴 수 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 것에 대해서 요인을 파악해보는것이 좋습니다

    아이가 울때는 무언가 불편함이나 통증으로 인해서 나타날수있기에

    환경적 요인에 문제가 없다면 어떤 부분에 대해서 통증으로 인해서 그럴수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이는이유없이울진않습니다

    운다면 그것에맞는불편함이있어서 그럴수있으니찾아보시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유 없이 울게 도면,

    어디가 아픈지 살펴보세요

    감기 기운이 있는지

    열이 나는지.

    체했는지,

    설사를 했는지, 하나씩 짚어 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 아직 언어로써 자신의 감정전달을 하지 못하는 등

    익숙하지 않아 울음이나 떼를 쓰는 등의 행동을 보인다고

    합니다. 성장하면서 서서히 줄어들 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    연령에 따라 원활한 의사소통을 하기 어려울 때 울음을 통해 자신의 생각이나 감정을 표현하곤 합니다.

    단순히 놀이가 지겹거나 잠이와도 울 수 있습니다.

    아이를 잘 살펴 원하는 바를 해결해 주도록 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기를 마사지해주거나 담요로 감싸 안아주시면 안락함을 느낄거예요. 그리고 가볍게 몸을 움직여주는 것도 좋고 엄마 몸에 아기를 포근하게 밀착해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 연령이 어떻게 될까요?

    아직 언어로 표현이 미숙한 시기에는 울음으로 자신의 의사 표현을 하기도 합니다

    항상 아이에게 관심을 갖고, 아이와 함께 있다면 아이가 왜 우는 지 바로 케치를 할 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    먼저 배고픔, 기저귀 교체, 피로, 혹은 불편한 옷, 소음 등을 확인해 보세요. 만약 이유를 찾지 못한다면 안정감을 주기 위해 안아서 토닥토닥 해주세요.

    울음이 겆잡을수 없이 크고 계속 이어진다면 아픈곳이 있을 수 있으니 열이 나는지 확인해보시고 의료 전문가의 도움을 받아 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 이유없이 울지는 않습니다.

    자신의 감정을 우는 것으로 표현 하는 것입니다.

    즉, 자신의 감정을 언어로 말하는 것이 미숙하기 때문에 우는 것을 자신의 감정을 표현하는 것입니다.

    우선은 아기가 왜 우는지를 케치하시는 것이 먼저 입니다.

    아기의 불편함이 무엇인지를 잘 파악하셔서 아기의 불편함을 해소시켜 주도록 하세요.