청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

새로 도배한 벽지에 기름이 튀어서 얼룩이 졌습니다.

안녕하세요

지난 달에 새로 도배한 벽지에 기름이 튀어 얼룩이 생겼습니다.

너무 안타까운데 이거는 어떻게 하면 기름이 지워질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름으로 인한 벽지 얼룩은 천에 맥주를 적셔서 닦아내면 맥주의 탄산과 알콜 성분으로 벽지와 기름때를 분리시켜서 제거할수 있다고 해요.

  • 안녕하세요.

    저도 그런 경험이 있어 찾아보니 햇빛 덕분에 사라진다고 하더라구요. 신기하게도 아무것도 안했는데 시간 지나니 햇빛 받으니까 사라지더라구요. 햇빛 받으면 벽지 얼룩 사라질 것 같아요.