쾌활한여치275
쾌활한여치27522.09.04

목에 쥐젓을 없애는 방법좀 알려주세요

제 목에 쥐젓이 여러개 있는데 그 중 한개는 들깨알만해서 자꾸 신경이 쓰이네요. 레이저 치료말고 집에서 제거할 수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    쥐젖을 치실로 피가통하지않게 묶으면 3일정도후에 저절로 떨어진다고합니다. 다만 세균감염으로 소독은 계속해주셔야한다고합니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    티트리 오일 원액 발라서 제거할 수 있기는 한데요. 완전히 제거 안될 수도 있고 흉터위험도 있으니 피부과에서 제거하는 것을 추천 드립니다 좋은 하루 되세요^^