약 복용약·영양제
통쾌한왈라비181
통쾌한왈라비18123.01.14

전립성비대증약복용하면성욕이 떨어지나요?

나이
성별
남성

저희 신랑이 전립성비대증약 복용하고 있습니다.50중반에 들어서니 성욕도 떨어지고 가끔 발기도 잘안되는거 같아요?

전립성비대증약복용하면 더 성욕도 잃고 발기도 잘안되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대증약 부작용으로 발기부전이나 성기능장애가 나타나는 경우도 있기에 이러한 부작용 발생시에 병원에 방문하여 해당 증상을 이야기 하고 약을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전립성 비대증 치료제 중 피나스테리드 / 두타스테리드는

    발기부전 / 성욕감소 / 사정장애와 같은 성기능 이상반응이 나타나기도 합니다.

    또한 전립성 비대증 증상을 완화해주는 탐스로신도 때때로 성욕저하 부작용을 나타내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    전립선비대증약은 남성호르몬인 DHT를 조절하는 약을 사용하게 됩니다.

    아무래도 남성호르몬을 조절하기 때문에 성욕이 감소할 수 있고, 발기력도 떨어질 수 있습니다.

    이경우 보통 의사와 상담 후 용량을 약간 줄이거나, 탐스로신과 같은 약을 드실 수 있으니 의사와 상담 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    성분에 따라 그럴 가능성이 있습니다. 약은 모두에게나 같은 부작용이 나타나지는 않으며 개인차가 잇을 수 있음을 아셔야합니다.

  • 안녕하세요. 네 그럴 수 있습니다. 남성호르몬을 억제하는 성분이기 때문에 그런 부작용이 나타나는 편입니다.

    하지만 빈도가 낮고 비대증이 진행되는게 더 불편하기 때문에 약은 중단하지말고 계속 복용하시는게 좋겠습니다.

    발기부전이 심하다면 필요시 복용하는 발기부전약을 처방 받으시거나 피크노제놀, 아르기닌 같은 영양소의 도움을 받는 것도 괜찮습니다.