지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.13

설에 갈비찜 먹는 집이 왜 많은 건가요?

갈비찜이 전통 음식인가요~?

저희 집도 그렇고 지인들 집에 갈비찜을 설에 많이 드셨더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갈비찜이 보급된게 그리 오래된 것도 아닙니다만 손이 많이 가는 음식이다보니 평소에 하기 힘드니까 명절 등 특별한 날에 만드는 음식이 된거지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 평소에도 갈비찜을 해먹었는데 옛날에는 고기가 귀해서 설이나 명절등 특별한날에만 해서 먹는것이 풍습이 되었다고 하더군요.