저축성 보험보험
하얀날쥐9
하얀날쥐923.01.24

36살 남자 입니다. 보험 잘들고있는건가요~?

지금 36살 88년생 남자인데

실비보험이랑 종신보험 들고있습니다.

추가로 운전자 보험 한개 더 들고 있는데

이정도면 잘들고있는건가요~? 다른분들은 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인의 보험이 의심된다면 가까운 설계사분이나

    인터넷으로 검색하시어 증권을 보여주고 컨설팅 받아보시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    종신보험보단 일단 살아생전에 보상을 받을수 있는 보험을

    먼저 가입하시는게 옳은 판단이라 생각됩니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험안에 특약 구성도 살펴보세요. 본인에게 맞는지 잘맞다면 잘들고 있는것일거고,

    본인성향과 맞지 않으면 새로 가입 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    구성은 좋습니다. 실비는 단독실비이고 종신보험에 다른 특약이 있는 것으로 암, 뇌, 심장, 수술 등에 대한 보장을 받으시는 것이면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입을 잘하셨구요!

    종신보험은 사망진단금을 기간제한없이 종신도록 보장하는 보험으로 죽어야 나오는 보장입니다.

    36살에 종신보험이 굳이 필요한가싶네요. 비싼 종신보험보다는 손보에서 판매하는 정기보험으로 가입하셨다면

    보장도 더 많이 받으셨을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비+운전자보험은 대부분의 사람들이 많이 가입하는 상품이고
    종신보험은 '사망보험금' 이 반드시 꼭 필요한 사람들이 가입하는 상품인데
    가입이후 비교적 일찍 사망하는게 아닌 이상은 손해를 볼 확률이 높아 종신보험은 잘 가입안하고 추천 안드리는편 입니다.

    살아가면서 혜택을 볼 수 있는 "종합보험" 을 오히려 더 많이 가입하는편이고 추천하는편 입니다.

    단순 상품명만으로는 잘가입을 했는지 안했는지 정확하게 말씀드릴 순 없고
    질문자님의 니즈 + 가입한 증권을 봐야 정확한 설명이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험과 운전자 보험. 종신보험을 가지고 계시는 군요.

    종신보험의 경우는 사망보험이기 때문에 다른 건강보험보다 비싼 보험입니다.

    종신보험이라도 목적에 맞게 가입한 경우는 나쁜 보험은 아닙니다.

    여러가지 암, 뇌,심장관련 진단금 및 치료비, 입원비, 수술비등 함께 가지고 있다면 잘 들어놓은 것이라 생각합니다.