자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

자동차 와이퍼 교체는 정해진 사이즈가 있나요?

자동차 와이프거 제대로 딱이질 않아서 교체를 할려고하는데요.

수리하는게 어렵지않아보여서 직접 해볼려는데

와이퍼 구매할껀데, 와이퍼의 규격은 차량마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼의 경우 차량에 따라 규격이 다릅니다.

    인터넷에 검색해보시고 해당차량에 맞는

    와이퍼로 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.

    교체시기는 와이퍼 작동시 자국이 남으면 와이퍼를교채해야될 시기가 온겁니다 또한 와이퍼 작동시 소리가 난다면 교체하실것을 추천합니다