자동차생활
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.08.23

자동차 와이퍼가 닳았는데 직접교체할수 있나요?

자꾸만 끽끽 소리가 납니다. 잘 닦이지도 않구요. 직접교체할수 있나요? 아니면 정비소로 가야되나요? 차종류별로 다른가요? 뒷유리 와이퍼도 셀프 교체 가능할까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    자동자 와이퍼 교체는 비교적 쉽습니다.

    재료만 사가지고 본인이 직접할수 있을 정도로 교처하는작업이 쉽습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    와이퍼는 소모품이기 때문에 갈아주시면 되는데 가장 쉽게 살 수 있는 곳은 다이소입니다!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 와이퍼블레이드는 직접 교체가 가능합니다

    유튜브에 해당차종 와이퍼 교체영상을 보시면 쉽게 교체가 가능하니 따라하시면 됩니다.

    주의사항은 와이퍼 암이 쇳덩어리라 앞유리를 때릴 가능성이 높습니다.

    파손에 유의하여 작업하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은지빠귀252입니다.

    해당 차종에 와이퍼 갈아끼는 방법을 찾아 검색해보면 나와요~

    글구 인터넷에서 해당 차종 와이퍼 살 수 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대형 마트 자동차 코너에 가면 와이퍼 판매합니다. 차종별로 맞는 사이즈 있으니 자기 차에 맞는 와이퍼 사다가 끼우시면 됩니다.

    빼고 끼우는 거 정말로 간단합니다.