탈퇴한 사용자

공항에서 짐이 안나오면 항공사에 보상해주나요?

안녕하세요? 해외여행이 부쩍 늘어나고 있는데 공항에서 짐을 찾아야 할때 나오지 않는다면 항공사에서 보상을 해주나요? 만약 보상금은 어떻게 되나요?

  • 새침하고 까칠한 까치486
    새침하고 까칠한 까치48623.05.08

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    수하물 분실 후 96시간 내에 수하물이 도착하지 않을 경우에 수하물 내용물에 대한 증빙 없이 이용한 상품에 따라 최소 1,000달러의 보상금을 지급한다고 합니다

  • 안녕하세요. 단아한타조125입니다.

    항공사마다 기준이 있어 보상은 받을 수 있지만 제 값은 못받았다는 뉴스를 어제 봤습니다.