차칸남자
차칸남자23.01.01

높은 곳에서 떨어졌을 경우.. 사람은 몇층까지 살아남을 수 있을까요?

사고로 인해서 혹시 모를.. 낙상사고를 당했을 경우에 살아남을 수 있는 높이는 어느정도 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1층 난간에서 떨어져도 목뼈와 머리로 떨어지면 사망할 수 있고요. 5층 이상에서 떨어져도 다리로 떨어지면 살 수 있어요. 물론 다리는 많이 다치겠지만요. 그리고 땅이 흙과 나무로 되어 있느냐 아스팔트로 되어 있느냐에 따라서도 사망 여부는 달라질 것으로 보여집니다.