단단한나팔새5
단단한나팔새523.02.19

바닐라라떼시럽과 파우더의 차이가 뭘까요

바닐라라떼를 사먹으면 어디는 바닐라파우더가 들어가고 어디는바닐라 시럽이 들어가던데 시럽과 파우더에 따라 맛도 깊이가 달라지더라구요 둘의 차이는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    개인적으로 바닐라 시럽을 넣었을 경우 단맛이 더 살아난다고 느꼈구요.

    바닐라 파우더를 넣게 되면 진한 바닐라 라떼맛과 더불어 약간 느끼한 맛도 나더라구요.

    저는 개인적으로 바닐라 시럽을 선호하는데요.

    바닐라 파우더 넣는걸 좋아하는 사람도 많더라구요.