우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.20

성우들의 주 수입원은 광고 목소리나 영화더빙등이 있는걸로 아는데 그 외 어떤 일로 수입을 얻나요?

성우들의 주 수입원은 광고 목소리나 영화더빙등이 있는걸로 아는데 그 외 어떤 일로 수입을 얻나요? 광고 음악에도 성우들이 참여하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    광고나 애니메이션이나 영화 더빙, 또는 외국의 경우 가수로서 노래를 발매하기도 하고 개인 콘서트 등을 열기도 합니다. 유튜브 활동을 하기도 하고요.