기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3324.03.03

항공기 요금에 유류할증료라는 금액은 어떤 금액인가요?

항공기 예매를 하면 유류할증료라는 금액이 발생하고 이 금액이 매번 변동이 되는데, 유류할증료라는 금액은 정확히 어떤 금액을 의미하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    유류할증료라는 것은 과거 기름값 파동이 한 차례 있었을 때에

    항공료에 기름값을 보전해주는 방식으로 추가 요금을

    내게 된 것이 그대로 굳어진 것입니다.