⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.15

몸에 좋지 않은 연탄을 사용하는 이유가 무엇인가요?

연탄으로 방을 데우시는 분들이 아직도 있는 것 같은데요. 연탄이 몸에 좋지 않은데, 굳이 연탄으로 방을 데울 필요가 있을까요? 환경에도 좋지 않을텐데.. 아직도 연탄을 사용하시는 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    연탄이 일단 값이 싼 것도 한가지 이유이긴 하지만 골목이 좁아 기름이나 가스 배달이 어려운 지역에서도 연탄을 사용하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    연탄은 값이 싸고 오래동안 일정한 온도를 유지하기 때문에 사용을 하시는 분들이 계십니다. 기초생활 수급자나 독거노인 분들은 아직도 연탄을 사용 하시는 분들이 많아요. 정부에서 지원을 해주면 좋을텐데 안타까워요!