활발한소121
활발한소12124.01.17

연탄 보일러 효율은 어느정도 인가요?

연탄보일러가 질식이나 오염물질 발생 등의 이슈로 인해 점차 사라져 감에도 불구하고 연료비 문제로 연탄보일러를 선호하는 분들이 아직도 계십니다.

가스나 기름보일러보다 연탄보일러의 효율이 얼마나 좋은가요?

가격대비 에너지 효율 측면에서 연탄이 더 우수한가요?

  • 안녕하세요.

    연탄 보일러는 가격이 싸고 열이 효율이 높은게 가장 장점입니다

    하지만 열 조절이 안되어 옛 어른들은 연탄 보일러 사용시 화상입어 고생을 많이 하셨죠.. 추가로 가스입니다

    연탄가스 때문에 숨지는경우도 발생되었죠

    요즘에 나온건 그래도 누수방지 되는게 있지만

    위험합니다. 이상 답변드립니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    연탄이 기름보다 저렴하고 한 이유가 성능 자체가 연탄보일러가 떨어질수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    가격이 싼것이지 효율이 그렇게 좋다고 할수는 없습니다.

    효율은 도시가스가 제일 좋은것같아요